Желание

Как хочется слиться
Со снегом хрустящим,
Плясать в хороводе
Снежинок блестящих,
И с ветром лететь
Над Невою замерзшей,
И не вспоминая
О пошлом, о прошлом.
Фонтанка и Невский
И Зимний дворец,
И стрелка Васильевского, наконец.
А елка на стрелке
Сверкает, горит.
И мира столица
Торжественно спит.
Колонны ростральные
К  ёлке зовут.
И снежные тропки
Сливаются тут.
Встаёшь, а напротив
 Спит Заячий остров.
А шпиль Петропавловский
Очень уж острый.
Своей остротой
Он глядит в небеса,
А в них отражений
Ночных чудеса.
Лечу через мост,
И мне Кромверк навстречу
Идёт, развернув
Деревянные плечи.
А слева машинная
Пробка стоит
И музыка в ней
Монотонно гремит.
Здесь я приземляюсь.
Вот  он Стерегущий...
Матрос не удержит
Гранитные кручи...
Тропинки к тарелке
У парка сбегают.
Сажусь я в неё
И домой улетаю.


Рецензии
Великолепно, на одном дыхании!

Ольга Банасько   16.03.2021 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв 1к! Вам творческих побед!

Мария Кочорова   20.03.2021 07:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Ольга Банасько   20.03.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.