Зима кругом, и холодно

Зима кругом, и холодно,..
Я погрузился в сплин,
И сердце уж немолодо,
И я совсем один.

И ты о чём-то думаешь,
Что хочешь мне сказать...
Для счастье надо мало - лишь:
Твой дом, отец и мать,

И детство  - время тёплое
С надеждой и в любви,...
Прошло всё... - время блёклое
Тускнеющей зари.

Надежды нет,.. не молоды
С тобой мы - всё прошло.
Зима. Бело и холодно,
Всё снегом замело...

Ты у окна накинула
Пуховый свой платок,..
Хотя бы взгляд мне кинула,
Как воздуха глоток!

И о своей печали ты
Не хочешь мне сказать...
Увяли летние цветы.
Зима пришла опять.

Но я с тобой, любимая,
Тоску перетерпи...
Ведь жизнь необозримая,
И счастье есть вдали,..

Нежданно и негаданно
Внезапно прилетит,
И станет вновь отрадно нам
На жизненном мути...


Рецензии