У костра

У костра лежат бойцы,
Тихо льется песня.
Искры в небо улетают,
Кто останется живой-
Это не известно.

Кананада заиграла,
Всполошился весь народ.
Есть команда,идут строем,
Смерть уж за руку ведёт.

Два солдатика безусых
Попрощались наперед,
Ведь им тоже не известно,
Кто назад в отряд придёт.

Полетели самолеты,
Разбомбили всё кругом.
Артобстрел продолжил дело,
Танки видно за селом.

Держут крепко оборону,
Полегло ребяток тьма...
Белый снег пропитан кровью,
По стране идёт война.

В том бою отец-мальчишка,
На«Катюше» воевал.
Увидал он много горя,
Кой о чём мне рассказал.

Ночь не сплю и вспоминаю
И пытаюсь передать,
Чтоб народ узнал об этом,
Не хотим мы воевать.

Чтобы мразь на нашу землю,
Не шагнула никогда.
Не забудем мы героев,
Не забудем никогда.
30.12.20.


 


Рецензии