Не нужно лишних слов...

Танго

Не нужно лишних слов, тем более, что губы
Не могут замолить поступки и дела.
Мы просто помолчим, глядя в глаза друг другу:
Коль нечего делить, осталось вспоминать.

Пусть каждый виноват, ведь, каждый, невиновен:
Характеры судьба пыталась примерить.
Почти что четверть века развод немногословен:
Ты не смогла любить, я о себе забыть.

Не нужно пустых слов и, в тон им, извинений.
Не стоит предлагать, звонить или помочь.
Нельзя склеить разрыв души, пучком сомнений:
Сердец несовпадение - инфаркт надежд и грез.

Не нужно ничего, как и тогда, сегодня:
Мне было сорок лет, их догоняет дочь.
Расплылись судьбы врозь, как корабли, и сходни
Упали на шипы, из даренных мной роз.

Избавь от разных слов, тем более оправданий.
Фантомных болей нет. Мозолисты рубцы.
Поверишь, я забыл ухмылки и молчания.
Очаг ты не сложила: ушло все в изразцы.

Не нужно лишних слов: танго не танцевала,
Но я легко танцую, для радости души.
Если бы не развела - судьба моей не стала.
Спасибо, что разбила меня, в мои стихи.

30 декабря 2020 г.

P.S. Посвящено Е.К-Р. разговор с которой навеял танго.


Рецензии