Уже в годах не вёсны расписные...

Уже в годах не вёсны расписные
И потрепала жизнь за все бока,
Всё больше веки словно навесные,
Но всё ж горит за ними взгляд пока.

И как бы ноги не плелись к кончине,
Терзает душу беспардонно бес,
И по какой-то ему ведомой причине,
Он требует на свой удел чудес.

И вот, когда вьют ароматы ели
И отмеряют числа новый год,
Мозг за душой бесовой свято верит,
Что чудо в этот раз произойдёт.

Вновь серый пепел полетит в бокалы,
Под бой курантов прозвучат слова –
От веры отказаться не пристало.
Вдруг зачудесит новая глава?

Заснежен путь, иду, не видя лица,
Пред взглядом дня событий череда.
Я не успел, как должно, удивиться,
Безмолвию, в котором нет и да…

Не ждал и не хотел, и не мечталось.
Но ощутил неведомый порыв,
В котором, мне казалось, ты металась,
Меня своим метаньем зацепив.

Чуть всколыхнув, как дымка растворилась,
И на вопросы не возник ответ.
Лишь пустота в том месте накопилась,
В котором не звучали да и нет...

Заснежен путь, покой в шагах отмерен.
Не жду и не мечтаю, не хочу.
Но в чуде в этот раз мой бес уверен,
А я его, увы, разоблачу.


Рецензии