Прощание с двадцатым годом

Дед Мороз на удалёнке,
Без короны только волки,
Вместо песенок про ёлку
Снова сводки про ковид.

Целый год гуляли в масках:
Уши приросли к завязкам.
Все симптомы знать обязан
Каждый доктор Айболит.

Проверяем на печенье
Помогает ли леченье.
Вкус и запах – развлеченье
Не у каждого теперь.

Год двадцатый на исходе,
Как же хочется на море,
И дельфином на просторе
Прочь умчаться от потерь.

Пережили мы не мало,
Можно выдохнуть устало,
И, нырнув под одеяло,
Високосный проводить.

Только лучше не бояться,
Во все лица улыбаться,
И с родными, и с друзьями
Песни петь, гулять, тусить.

Пусть приходит с годом новым
К Машам, Настенькам и Вовам
Не заморская хвороба,
А цветущий внешний вид.

Карантины и запреты
Вспомним лишь в смешных куплетах,
А дырявые бюджеты
Двадцать первый исцелит.


Рецензии