Время

В переулках прячет время
Зашифрованные знаки,
Для него совсем не важно
Год окончен, сутки, век.

Мы живём не замечая
Равнодушного внимания,
Только дети вырастают
И траву меняет снег.

Улетают к югу птицы,
Возвращаются обратно,
К солнцу тянутся, сверкая,
Золотые купола.

Наряжаем снова ёлки,
Оставляя в прошлом раны,
И с надеждой под куранты
Ожидаем волшебства.

Для кого-то время - люди,
Для кого-то время - даты,
Для кого-то время - храмы,
Камни гулкой мостовой.

И нужны пароли-фразы
По которым станет ясно:
Мы с тобою одной крови?
Совпадаем? Свой? Чужой?


Рецензии