Верная подруг

ВЕРНАЯ ПОДРУГА, СВЕТЛЫЕ ДЕНЬКИ
РАЗБРЕДУТСЯ СКОРО В МЫСЛЯХ ОТ ТОСКИ
И ПЕРЕБИРАЯ, ВСПОМИНАЮ Я
ГОЛУБЫЕ РЕКИ, МЯГКИЕ ЛУГА…

КАК ЛЕГКО, СВОБОДНО, ЧУТЬ ПРИМЯВ ТРАВУ,
ШЛА ТЫ ПО ТРОПИНКЕ ИЗ ВЕСНЫ В МЕЧТУ,
ТРАВ КОВЁР ШЕЛКОВЫЙ КРАСИЛИ ЦВЕТЫ,
ВСЕ ЦВЕТА ПРИРОДЫ БЫЛИ ЗДЕСЬ СЛИТЫ!

ГОЛУБОЕ НЕБО – ЯРОСТНЫЙ ПРОСТОР,
УКРАШАЛОСЬ ЦЕПЬЮ БЕЛОГРИВЫХ ГОР,
ВЕТЕРОК, КАЧАЯ ТРАВЫ И ЦВЕТЫ,
ПРИНОСИЛ МНЕ ПЕСНЮ, ТУ, ЧТО ПЕЛА ТЫ…

ТАК ЛЕГКО НА СЕРДЦЕ БЫЛО У МЕНЯ…
С ТОЙ ПОРЫ МНЕ СНЯТСЯ ДАЛЬНИЕ КРАЯ,
ТЫ, ЦВЕТЫ И ТРАВЫ,  НЕБА ГЛУБИНА,
ВЕЧНАЯ, ИЗ ЮНОСТИ, ПАМЯТИ СТРАНА!


Рецензии