Несовпадение

Висок пульсирует. Ходит желвак
До зубного скрежета. Душа в оборону.
И хочется жить. Да только чтоб так...
Чтоб просто. Как птица. Не по шаблону.

Чтоб ночью не в подушку уткнувшись кричать
Беззвучно, от боли душевной плача,
А всем существом на призыв отвечать
Тому, кто судьбою тебе предназначен.

Но утром кофе литрами, не эфир.
И тишине не хочется, чтоб мысли вибрировали
О том, почему так устроен мир,
Что нужно быть с теми, кого мы выбрали.


Рецензии