Мародёрство на пандемии

Когда  власти рекомендуют держать расстояние между людьми в полтора метра и при этом устраивают искусственную давку в метро - делая проверки на температуру, это глупость на грани с диверсией.
Тысячи москвичей заразились в этих пробках ковидом, десятки умерли после таких проверок. И за это кто то должен серьёзно отвечать.
Когда во время резкого обеднения населения с него дерут штраф за "без маски", это не борьба с эпидемией. Это мародёрство во время "чумы". 
Властям надо было бы маски раздавать и требовать, что бы люди их одевали, а они тупо заработали пол миллиарда рублей проводя облавы. И куда эти деньги пошли не отчитались. Я имею в виду власти Москвы.
Замечательно, что на всех станциях метро поставили ополаскиватели рук, это здорово. Но тут же стали штрафовать тех кто в масках за "бес перчаток". Где логика друзья? Кто ополаскивает перчатки? Вы видели?
Менты стоят и в одних и тех же перчатках не меняя их, просматривают паспорта у тех, кто без масок и перчаток в течении дня. То есть, переносят заразу с уже "грязных" на "чистые" и помогают ковиду расползаться.  В чём смысл?
Раздавайте мачки и перчатки если вы в них верите, а не проводите как оккупанты облавы со штрафами. Это просто на рэкет похоже.
Ответственные за такую борьбу с пандемией заработали себе уголовную статью я считаю. Какого х... они лезут к нам в карманы?
Установите на поручнях эскалаторов смазывающие спецраствором автоматы, что бы лента постоянно протиралась. И НЕ НАДО ПЕРЧАТОК НИ КАКИХ. Но тогда ж никого не оштрафуешь. Менты без работы останутся как бы.
Напомню:
"За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет".


Рецензии