Сыны степей Ма-По и Ва-Бу

Меня знобит из чрева присподней
Дыханье пожирающей нужды,
Где с каждым днём голодней и свободней
Нас побеждают нежные мечты.
И я один блуждаю среди солнца
Сдирая кожу об углы лучей…
Рукой дрожащей распахнув оконце,
Зову незваных, но родных гостей.
Шурша крылами прилетят и спросят -
Где мир эфирный спит без берегов,
А не слабО ль, братЫ, на пажить бросить
В беззвёздный мрак зародыши Богов?


Рецензии