Накануне смены

30 декабря 2020 г


Накануне смены

Накануне смены года
Настоящая зима …
Белый снег укутал город,
Да и холодно весьма.

На восток шагну – дербанит
Грудь холодный ветерок,
Поверну на запад – гладит
Он мне спину, лижет бок.

А гирлянды, будто гранты,
Как подарок для меня.
Разноцветные гирлянды –
Блеск весёлого огня.

Посижу в тепле, у печки …
Настоящая зима
Притулилась на крылечке
И глядит в январь сама.

30 декабря 2020 г


Рецензии