Ковидики

Ковидием прокашлялся, и на антитела
Анализировать пошёл я кровь свою,
Но результат мне выдали какой-то отрицательный
На вассермана сразу и IQ!

Уйдёт ковидий, страх исчезнет,
Настанет праздник и у нас –
На нашей улице на тихой
Перевернётся пряников камаз!

Я в маске не могу ходить.
На улице – одни красотки:
Мне нужно улыбаться им -
Боюсь…
Ведь маска пахнет водкой!

Ковидий заставил потратить людей
На мыло-салфетки средствОв немало,
И глупость забыть, что веками лелеяли –
Грязь ведь не сало, потрёшь – и отпало!

Врачи хотели мне после ковидия
Поллитру плазмы выкачать. Делааа…
В метро я молодым-красивым девушкам,
Всех расцелуя, передам антитела!

Уйдите прочь сомнения
Как победить ковидий,
Раздумья бесконечные и головы мигрени:
Вчера я книгу приобрёл -
Как укрепить здоровье,
Название прелестное – «Лечение пельменем»!


Рецензии