Исповедь

Кто я? И зачем сюда я послан?
Что должен делать? Ребёнок или взрослый?
Я склонен принимать внезапные решения,
Будто бы грешу, ища себе прощения

Смотря сквозь призму горькой боли,
Вопрос во мне родился: Зачем играю роли?
Зачем я надеваю маски? Настроение?
А может мне пора судьбу принять на исполнение?

Вопросы друг за другом пришли найти ответы
Ко мне? Так много? Быть с вами честным? Откровенным?
Но я ведь тот ещё болван...
Да, кстати, вот история одна...

Коршун клюнул мертвеца.
И вижу я в себе добро, отца,
Я вижу в отраженьи зло и подлеца.
Так кто же я? И что мне делать? Я не знаю...

Быть может согрешить по полной?
Быть может стоит стать мне подлецом?
Или же мне, взмахнув своим крылом,
Покинуть дом свой будучи птенцом?

Не знаю, честно, я теряюсь...
Мой сон тревожен, его нет.
Где мне найти тот правильный ответ?
А может стоит к Господу придти, и посмотрев в глаза, сказать "Привет"?

День пройдёт, и я усну.
Мой сон однажды будет вечный.
И вот, почуяв близость к небу,
Взлетел к нему надеждой полной птенчик!

Но вот мгновенье, и глаза птенца закрылись навсегда.
И на земле с ухмылкой и ружьём стоит судья-убийца... картечь...
И вот, последние секунды малыша.
Его грудь уж так рвалась на небеса!

Но вот проклятый выстрел из ружья
Отнял огонь в глазах у юного птенца...
И киль его упал тяжёлым грузом с неба;
Последний вздох, последний взгляд живого на земле.

И вот, контрольный выстрел...
Шапку снял мужик.
Перекрестился, извинился, увидел, что птенец так мал.
Оставил бы его в живых, но кто ведь знал?!

Мужик в слезах взял на руки птенца,
Пошёл к древу, откуда тот взлетел, закопал.
Охоты ради отнята судьба...
И уж как-будто внутри охотника началась борьба,

Он убивал тем же ружьём десятки птиц, не думал.
Но лишь один птенец, полный сил, огня, загадочный и юный,
В хладное сердце мужика вживил надежду,
Вживил раскаянье, вопросы, веру.

Но вот какой ценой? Ценою жизни этого птенца...
Мужик снял шапку пред могилой,
Но вот и чудо, малыш воскрес в обличии Творца,
Обнял, сказал: "Прощаю". И в этот миг птенец упал...
Мужик сполз перед трупом на колени,
Смотрит ввысь, держит шапку на лице, рыдает.

К чему история эта? Я не знаю...
Быть может ты найдёшь тут крохотный ответ.
И ты, читатель, быть может скажешь: "Что за бред"?
Возможно ты и прав... Но для меня в сей мире ответов нет.


Рецензии