Сегодня живы, завтра нас не будет...

Сегодня живы, завтра нас не будет…
Давайте все обиды позабудем.
Друг другу скажем добрые слова.
Пусть будет снова лёгкой голова,
А сердце будет чистым и открытым.
Пусть всё плохое будет позабыто.

Год уходящий был для всех тяжёлый...
Душа пред Богом предстояла голой.
Душа пред Богом словно обнажилась,
И каждый день лишь об одном молилась:
«Без покаяния не дай уйти мне Блаже,
Дай примириться мне сегодня с каждым.
Позволь ошибки прошлого исправить.
Дай время Господи, Тебя прославить!
Дай время принести плоды раскаяния,
Чтобы наполнить душу состраданием!
Просить прощение чтоб во время умела.
Чтоб после не жалеть, что не успела…»

Сегодня живы, завтра нас не будет…
За прошлое никто пусть не осудит!
Ведь если ты прощаешь, Бог простит.
На крестный путь тебя благословит!
Тяжёлый год стал для души полезным.
Он сердце обновил огнём Небесным!
               
        30 декабря 2020 года.


Рецензии