Когда мы камешек кладем

Сонет 39

Земля на кладбище у нас считается святой.
Нельзя нам нарушать ушедших на покой,
А потому пусть мы ставим свечку за упокой,
И пусть вандалы не торгуют там землей.
Пусть грабят золото. Пусть морят голодом.
Пусть вешают на грудь цвета золотом,
Желтую мишень магендавид.
Только пусть не трогают землю и могил
Аферисты у нашей памяти светил.
Ведь там мы чувствуем с историей связь,
С Народом нашим нити вязь,
И камешек кладем – Кадыш читаем,
И Тифлин – прося Бога, вспоминаем,
Не потеряться – верить в его любовь до гроба
И помнить тех, кого уже нет тут с нами дома...


Рецензии