Человек ни с чем

Человек ни с чем
Был на свет рождён в мученьях,
Чтобы обрести, с честью пронести
Чувство близости.

Я тебя люблю,
В памяти моей, нежности подарки,
Я ещё храню,
Я ещё ценю.

По щеке слеза, как по свечке воск стекает,
И не передать,
Как душа одна стенает,
Словом не сказать.

Близко было, но не вкусишь,
То что потерял,
На порог опять не впустишь
Гостя, что давно прогнал.

Крутится земля,
Расставляя раз за разом
На круги своя,
Что познать нельзя.

Почему же мы опять их ищем
милые глаза,
Те, что всех родней, Всевышний,
Где нам отыскать?

Где же ты, любовь?
Зов её в себе мы слышим,
Чаще вновь
и вновь...

05.10.2020


Рецензии