Двадцатый ты ни в чём не виноват

Двадцатый ты ни в чём не виноват
Как год назад тебя мы славили и ждали
Затейливо лелеяли детали
И так привычно загадали невпопад
Спасибо, осторожным быть желаньях
И благодарность за простое воздавать
Не прихоти, за благо день считать
А цену предложил ты в расставаньях
Да мудрость, дорога твоя цена
Не ухватить как след парящей птицы
Она сама предложит расплатиться
И взыщет недоимки все сполна

Отныне отвергаю ссуды
Благодарю, двадцатый, твой урок
Не беспощаден, строг и не жесток
А страждущему пожелаю чуда


Рецензии