Дороги разные...

Нет смысла  ретушировать и прятать,
Пусть даже в ней не всё как мы хотим,
Она цикличная — в начале не понятна,
Желаний много, а Путь всегда один.

В ней детство  мило по душе и сердцу,
Ученьем в благости и для любви урок,
Где юность праздность, собою ненасытна ,
Запретов против, отринув слово — Бог!…

Уходит юность — другой этап приходит,
Здесь всё надолго, всей жизни суета,
Сомнений много  —  уже никак угодно, 
Когда ответственность сознанию дана...

Свобода в воле, а время не подвластно,
Сознанья страсти  здесь тоже не запрет,
В другом здесь дело  до крайности опасно,
Найдёшь ли время свершений для побед ?…

Нет не земных побед, а тех что над собою, 
Порой что к бездне подводят «невзначай»,
Здесь выбор твой, бессмысленно неволить,
В душе сам скопишь на ад или  на рай.

Дорог здесь много, разные, со смыслом,
В тупик ведущие,  а есть на эшафот,
Есть много глупых, мнимых, безразличных,
Всем  жизнь на выбор просто так даёт,   

Когда  на гордость смотришь адекватно,
Что в ней болезнь с годами лишь поймёшь,
Душу разрушив упрямством безвозвратно,
Осколки  колки  их ценность ни на грош…

И так во всём в падениях и взлётах,
Познанье  мудрости у жизни через край,
Возможно многое — душой определится,
Одно условие - за «грань» не заступай.

Все не святые,  не  без  греха  и срама,
Здесь степень разная на сколько допустил,
Не время - боль души  зализывает раны, 
Суть в покаянии  с придатком Божьих сил…

А.Марьясов…..


Рецензии