Дал мне силу слова Боже...

                Хамство - это имитация силы
                слабым человеком.
                (Кто-то искренний.)

Дал мне силу слова Боже,
чтобы мог я исцелять.
Возгордился этим.Что же?
Стал людей я унижать.

От того ль, что слово, с болью,
не сумел в себе сдержать,
из обид все раны солью
другим взялся посыпать.

Как я понял - тошно стало.
Криком полнится душа:
"Эх ты, жизнь моя копейка!
Отблеск медного гроша!"

Выйду утром в чисто поле.
Глаза в небушко скошу.
"Быть людьми мы можем что ли?!" -
в сотый раз Его спрошу.

Как нам быть с такой любовью?
Как нам ненависть унять?
Дай нам мудрость малой кровью -
боль другим не причинять.

Вразуми, чтоб не быть татем,
и слугой не стать обид.
Мы не звери, Божья матерь!
Человечество мы! - вид...

Что ж мы под любым предлогом -
шашки ввысь:"Даешь!Ура!"?
Ну, а если тихо - мирно,
то самим нам в гроб пора?

Ух, как дышится свободно!
Ах, какая благодать!
Ну и что пошла за мода
в свою грудь с утра стучать?!

29.12.20г.


Рецензии