Зрелость для юности. Я пою тебе песню...

Я пою тебе песню,
Может быть ты поймёшь,
Жизнь не только веселье,
Есть в ней боль и есть ложь.

 Жизнь не только находки,
есть потери и зло,
И не все плывут в лодке,
И не всем повезло.

И не все так желанны,
Так красивы как ты,
И не всем в День рожденья,
Дарят смех и цветы.

Жизнь не только семнадцать,
Когда нету морщин,
Жизнь не только подарки,
И восторги мужчин.

Бесконечного счастья,
Нету – сказки нам лгут!
Бесконечным быть может,
Только боль, только труд!

Я пою тебе песню,
А твой взгляд говорит:
«Веселей бы что, Игорь!
Уже сердце болит!»

Я хотел бы нарядней!
Я не прочь веселей
Но не выйдет иначе,
Сколько мне не налей!

Только ты не печалься,
И сердечко уйми!
Всё равно в жизни счастье,
Есть родная, пойми!

Я дарю тебе розы,
Их вдохни аромат,
Шах поставлен мне Жизнью,
Слава Богу, не мат!

Я пою тебе песню,
Ты глядишь на цветы,
Жизнь прекрасная штука!
Раз на свете есть ты…


                Июнь 2000 г. Латвия. Елгава. Торчик


Рецензии
Красивая песня, хоть и грустная, но весёлая! Благо дарю за размышления...

Николай Виноградов 5   12.11.2022 17:30     Заявить о нарушении
Николай, доброго Вам здоровья!
Благо - Дарю Вам за отклик!
Всем нам здравомыслия и мудрости в распозновании подонков, ублюдков и негодяев...
С уважением, Торчик Игорь.

Игорь Торчик   13.11.2022 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.