Страна разбита, страна расколота

Страна разбита, страна расколота...
Про нужды ближнего забыв,
Мы купола привычно кроем золотом,
Заботясь о прощении грехов своих.

То жизни основанья рушим молотом,
Своих корней себя лишив,
То отпрысков своих приносим Молоху,
Тельцу златому поклонение привив.

Кого на вече собирает ныне колокол,
Кто отзовётся на его призыв?
Кто свяжет нас единым волоком,
Путь к просвещению открыв?

13.10.2020


Рецензии