Новоорлеанский джаз

Подхватило тихо эхо
Льдинки колкие и эго.
Вьюжится на беглый почерк,
Рецензируя мой очерк.
Ненадёжность чуть заметна
Распласталась чёрной меткой
С жёлтым воском гармонично,
Вымораживая личность.
Грех слизнет пурга метлою,
Обелит в душе былое
И в открытой книге склонов
Дух страстей и маков лоно
С краткостью поры цветенья,
Несмотря на возрожденье.
Каждый цвет неповторим,
Мой под джаз ушёл один.


Рецензии