***

Не берите камень под свою опеку.
И не стоить делать из него муку.
Камень был когда-то человеком,
Верившим кому-то одному.

Боль потери сделала его сильнее.
Боль потерянной любви закрыла дверь.
И в его душе, как в лотерее,
Может вам попасться жар или метель.

Люди с сердцем жили и любили,
Но ушел тот пыл былых огней.
Вместо сердца камень находили -
Он закрыт на тысячи цепей.

Но отчаянные сердцееды все находят.
Чуют, что под камнем есть душа.
Камень мастерски они облагородят
И танцуют с ним, на лезвии ножа.

Как бы камень не сопротивлялся,
Человеческие чувства верх возьмут.
Камень кровью снова наполнялся,
Думая, что в этот раз поймут.

И случилось чудо, запылали
Те огни, которых был лишён.
Но о нем, как раньше, забывали.
Суд над сердцем, снова, был свершен.


Рецензии