Не радует Зима

Ведут снежинки хоровод,
В белёсой кутерьме,
А я уже который год
Совсем не рад Зиме.

Покрылся город сединой,
Но, как-то невпопад,
Дождь моросящий ледяной
Сменил вдруг снегопад.

Природа, будто бы смеясь,
Прервав привычный бег,
Зачем-то превращает в грязь
Пушистый белый снег.

Времён смешенье и погод,
Как слепок с наших дней –
Несообразный хоровод
Метелей и дождей.

Сумбурно в спешке мы живём,
А хочется, как встарь –
Чтоб был Декабрь Декабрём
И Январём Январь.

Чтоб был, как в прежние года
Снег верен Февралю…
И может быть и я тогда
Вновь Зиму полюблю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.