Ночь, улицы, фонари...

Большущий, большущий горд,
Зима, половина ночи,
Ужели кому-то он дорог-
Огни фонарей скособочив?
"
Пустые деревья из сквера,
Глядят, словно заперты в клетку,
Под ними из бронзы пантера,
Сугроб заваливший беседку.
"
Чугунный мосток над рекою,
Жжёт взгляд обмороженным видом,
Неонные буквы строкою,
Застыли, как льды Антарктиды.
"
Трамвай остывает от дела,
За мутные стёкла укрылся.
Терпенье собрав до предела,
Промозглою дрёмой забылся.
"
Какое-то мёртвое царство,
Засилье железа и камня,
Нет, в этакое мытарство,
Уж больше ни дня не отдам я.

"""


Рецензии