Сад ждал дождя

Сад ждал дождя, как грешник ждет причастья,
Но отпущенья не было, увы.
С небес взглянула туча без участья
И скрылась прочь, не оросив травы.
А сад притих, он, кажется, смирился.
Поникли ветви яблони младой,
Как плечи женщины, которой снился
Желанный друг, но разбудил другой.


Рецензии