Варенье варю, огород поливаю

Варенье варю, огород поливаю,
Хлеб выпечен, ужин накрыт на столе.
Прилично живу, но едва ль понимаю,
Зачем я еще остаюсь на земле.
Любая кухарка, за пояс заткнувши
Мой ужин, его осмеет. Поделом!
Садовник любой огородом получше
Похвастает и ухмыльнется при том.
Вполне добродушно. Да я не в обиде.
И если и злюсь, то увы, на себя.
А где-то в шкафу, в поистрепанном виде
Мой старый Пегас проклинает меня.


Рецензии