У окошка зимним днём

У окошка зимним днем
Я на первый снег смотрю.
Немечтаю ни о чем,
Просто встал вот и курю.

Вчера выпал зимний снег,
Отлегла с души печаль
И как смертный человек
Я гляжу с надеждой в даль.

Солнце в коконе зимы
Замотала стужа мглой,
Где безмолвные холмы
Убегают в даль грядой.

Клен заснеженный уснул
Под окошком у двора
И в сугробе утонул
Старый клен ещё вчера.

Крутит белка в колесе
Шар земной вокруг оси,
Где зима во всей красе
Разгулялась на Руси.

Помолюсь я в тишине,
Чтоб уйти от прошлых грез,
Что терзали душу мне
В злой декабрьский мороз.

Немечтаю ни о чём,
Просто встал вот и курю,
У окошка зимним днём
На соседский дом смотрю.



 


Рецензии