30. 12. 1922

Почти сто лет назад
Рождён был СССР,
Рождён был наугад
И взят был под прицел.
И 70 лет потом,
Стреляли в город-сад,
Чтобы стальным кнутом,
Всё повернуть назад.
А первый опыт был,
Наверно неудачен,
Но всё ж потряс миры,
Не скажешь же иначе.
Но знают все вокруг,
Капиталисты эти,
Похоже сильно врут...
Им ничего не светит...


Рецензии