Матеря озаряют

Конфете мелькает
В ночной пелене.
Печаль  исчезает 
В яркой мишуре.

Только вздыхает
Мама в тишине.
Скрыть  желает
Тревогу в душе.

Тихо  созерцает
Салют во дворе.
Счастье загадает
Новогодней луне.

Нежно расстилает
Скатерть на столе.
Спеша, открывает
Квартиру детворе               

Внучат прижимает
С трепетом к себе.
Любовь изливает
Подобно  волне.

Время  коротает
Хлопоча о семье.
Радость излучает
Улыбкой на лице
               
Тост  восклицает
В своей простоте
Хранить  мечтает
Единство в очаге.

Тепло посылает
Взглядом в окне.
Матеря озаряют   
Праздник вполне.


Рецензии