Новый год, как быстро стал я взрослым

По улице бегаю, громко кричу
"Приди дед Мороз, поскорей"
Я много подарков от деда хочу
Давай, дед Мороз, не жалей

Тихонько прокравшись, за елочкой встал
Мечтая поймать дед Мороза
Заснул, день был долгий, устал
Калачик-любимая поза

Проснувшись, увидел за елкой отца
Халат дед Мороза и шапка
Во рту колебался кусок холодца
Нетрезвый, понятно, что папка

Схватился за посох, рыгнул и упал
Лежал дед Мороз неподвижно
Я тихо от боли надрывно рыдал
Взрослея от жизни, не книжно

А мама, увидев отца и меня
Сказала "Прости, жизнь жестока"
Заплакала, праздник невинный кляня
Слезами залив стакан сока


Рецензии