Взрывной урок

Дерзко перед волчьим домом
Заяц сел ушастым комом…

Волк подумал –
«Вот наглец!
Заяц, всё!
Тебе конец!»

И, закинув зайца в пасть,
Прокусил…

Вдруг взрыв!
Трясь!
Брясь!

Проглотил как будто бомбу,
От зубов отпали пломбы,
Заикаться стал,
Оглох…

Заяц вышел из кустов –
«Так-то, Волк!
Урок усвой!
Зайцем был шар надувной!»

Если к людям ты жестокий,
Стань добрей, не жди уроки.


Рецензии