Морозище

Темны ночи, вечера –
день коротким был вчера.
Вдруг добавилась минута –
первая, желанная.
Новогоднего салюта
ёлка ждёт нарядная.

Озабоченный народ
с торопливостью идёт
в магазины разные
что-то выбрать к празднику.

Всю Сибирь объял мороз:
щиплет щёки, уши, нос.
МЧС всем шлёт прогноз:
«Ух! Морозище-мороз!»

… Сорок пять – так сорок пять!
Ну, зачем же так пугать?

25 декабря 2018


Рецензии
Новогодний позитивчик! Вы молодчина! Удачи в новом году!

Любовь Кортункова   04.01.2021 20:18     Заявить о нарушении
И я желаю Вам позитивного нового года!

Екатерина Кора   05.01.2021 11:05   Заявить о нарушении