Ёлочная макушка

Не звезда и не снежинка,
Цвета зорьки, как малинка,
Не простая завитушка,
А на ёлочку макушка.

Интересен этот стиль –
На высотной башне – шпиль.
Необычное решение –
Будто здания завершение.

А на ёлке же верхушка,
Стержень – конус, иль макушка,
И совсем не завершение –
В небо, к зорьке – тяготение.

21 декабря 2020 года


Рецензии