Предновогоднее

В старых дворах, в полумраке глухих подворотен,
Шагом неслышным приходит в наш город зима.
Глубже вдохни! Зимний воздух прозрачен и плотен,
Словно бодрящий напиток для сердца, души и ума.

Снег разлетается искрами в отсветах окон.
И под ногой, рассыпаясь как сахар, так вкусно хрустит.
Мир задремал, словно запертый в сказочный кокон,
Скоро он вспыхнет огнями и ярким салютом взлетит.

Ёлки повсюду, как гостьи из зимнего леса,
Блики гирлянд отражаются в сотнях шаров и зеркал.
Праздник шагает спокойно как старая пьеса,
Вроде бы знаешь сюжет, но опять интригует финал.

Что впереди? Не узнать, не понять,не изведать...
И остаётся довериться вьюге, начав чистый лист.
Кончился год, в нем остались проблемы и беды,
Пусть Новый год будет сказочно ясен, понятен и чист.


Рецензии