Поэты хуже художников

Поэты хуже художников;
Они спрыгивают с крыши домов,
Поэты спят в поездах, электричках и чувствуют весь людской переполох.

Поэты рисуют словами,
Чернилами чёрными выражают всю грусть.
Поэту лучше художников?
Простите, но на это я не поведусь.

Скрывают всю боль в стихотворном тумане.
Их мятые листики скомканы, все в углу.

Художники свои картины хоть знают,
А поэты даже не понимают,
зачем они, и для чего все живут?

И каждый раз, когда художники на белом холсте выводят красные пятна,
Даже тогда поэты опередили их и упали разбившись об камни.


Рецензии