Между делом

Как суслики Валун от крыс защищали

Суслики, возмущённо попискивая, выстроились вокруг огромнейшего валуна с целью не позволить нескольким крысам его (валун) закопать.
Самое забавное в этом было то, что даже если бы суслики не вмешивались, а крысы подкапывались под валун без перерывов на завтрак обед и ужин - на эту работу не хватило бы не только их крысиного века, но и веков их потомков на многие поколения вперёд.
Но сусликам было не до расчётов - каждый из них желал, чтобы именно его писк (как главного защитника валуна) был услышан, и они продолжали пищать, хотя крысы уже давно ушли...


Неужели и я через пять-десять лет превращусь в старпера, оправдывающего свою стариковскую склочность заботой о моральном облике молодого поколения?


-Ты что - думаешь в России медведи по улицам гуляют?
-Ну..., если верить вашему ТВ, скорее, не медведи а кАзлы…


Качество демократии парадоксальным образом увязано с качеством народа. Какой народ - такая и демократия.
В Рассее народ - это говённый замес (© ВВП), который выбирает себе подобных - поэтому и демократия такая говённая.


Я бы заменил название передачи "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на "Вечерний Опоссум".


Молодая мама сводила ребёнка к семейному врачу на проверку...
Тот проверил зрение, слух и опорно-двигательную систему и "прописал" очки, чтобы не перенапрягать глазки, слуховой аппарат, чтобы не перенапрягать ушки и... костыли, чтобы не перенапрягать ножки.


Вечер. Муж и жена сидят перед телевизором. В руках у жены планшетник, где она что-то рассматривает...
Жена (с воодушевлением): Знаешь я всё таки хочу 70 см!
Муж (напрягся): ?!
Жена: Чего ты так испугался? Индукция!
Муж: Тут никакая индукция не поможет...
Жена: Я про электрическую плиту на кухню, а ты про что?


Разрушитель Первого Иерусалимского Храма
 
Из написанного на недавно найденных археологами в Ираке табличках следует, что разрушитель Первого Иерусалимского Храма, оказывается, был... стукачом. Он доносил своему отцу (Набопаласар) на всю свою многочисленную родню. Поскольку делал он это "на ушко" - он получил погоняло На-ухо-доносор, которое затем превратилось в Навуходоносор. Под этим именем он и вошёл в Историю.


То, что в лучшем случае выйдет боком - в худшем войдёт раком...

Так распирало от патриотизма, что временами воздух выходил наружу, и в комнате пахло гордостью за Родину…


Слово "невыпихуемый(ая)" имеет такое же право на существование, как и "невпихуемый(ая)". Кроме того, почему-то незаслуженно забыты ("обижены") слова "впихуемый(ая)" и "выпихуемый(ая)". Русский язык много теряет...
Написал и, сделав поиск, понял что был не прав - все эти слова хоть и редко, но используются. Более того - я нашёл ещё несколько:  запихуемый(ая) и незапихуемый(ая).
Короче, да здравствует Великий и Могучий!


Рецензии