С Новым годом

Кот сидит под ёлкой,
Словно Дед Мороз,
На полу осколки,
Зачесался нос,

А в тарелке вкусно
Пахнет оливье
Средь других закусок -
На моём столе.

Это значит скоро,
Скоро Новый год!
Он большие горы
Счастья принесёт.

Это значит, будет
Праздник до утра…
Я желаю людям
В новый год добра.

Беды и усталость
В старый год уйдут:
Вот от них осталось
Только пять минут,

Только пять минуток…
А потом, потом…
Мы очнёмся утром
Рядышком с котом!


Рецензии