Жду Мороза

Остался день, всего лишь день
И этот год «Прощайте» скажет!
Так начудил, что даже тень
Воспоминаний будоражит!

Забыть так хочется скорей
Его зеркальность! Надоело!!!
И проводить, пардон, взашей,
Как полагается! За дело!

«Повеселился» супостат!
Наставил, уходя, отметин...
Такое море скорбных дат...
Спазм годовой на всей планете...

Другой спешит издалека -
Спасатель от анабиоза!
Все ждут какого-то Быка,
А я, как в детстве, жду Мороза!

Наскучил мне китайский плен!
Наперекор востоковедам,
Жду настоящих перемен -
Чудес Снегурочки и Деда!
 
                30.12.2020


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.