Только там

Там все из света и тепла.
Узор на скатерти мережкой,
Проем оконного стекла,
И сквозь – зимы полуусмешка.
Там, только там, открыта дверь
Рукой твоей, как обещаньем
Обнять нечаянно, теперь,
Быть не виной, но оправданьем…
Не торопить, не объяснять,
Там нет условий и запретов,
Там можно запросто молчать
И знать доподлинность ответов.
На берег северных морей
Спешу, оставив южный берег,
И чередой монастырей
Мне лучший в жизни день отмерен.
Там  все есть ты, там я - с тобой…
В буфете старом – безделушка,
Луны оттенок золотой
И в мягких складочках - подушка…


Рецензии
Божественно...
Почему Вы у меня ещё не в избранных? Исправляю.
С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   14.04.2024 23:57     Заявить о нарушении
Вам - моя бесконечная признательность, Ирина!..

Светлана Громик   15.04.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.