Надо быть самим собой

  Не ищите недостатки в людях,
  Тренируйтесь оптимистом быть,
  У всех проблемы - жизнь рассудит,
  Научитесь своим словом дорожить.
  Невозможно быть для всех хорошим,
  Надо быть самим собой,
  Лучше радости своей напёрсток,
  Чем ведро притворности чужой.
  Потеряйтесь в книге, музыке, искусстве,
  Вдохновляйтесь в жизни красотой,
  От безделья, сплетен, в жизни пусто,
  От мрачных мыслей в голове застой.
  Оставляйте то, что вдохновляет,
  То, что вам энергию даёт,
  Остальное пусть в тумане тает,
  Пусть плохое к вам не пристаёт.
  Наставленья ближним мягко применяйте,
  Пожурите для порядка, так, слегка,
  Радости, веселья не лишайте,
  Не мудрите слишком, а валяйте дурака.
  Будьте восхитительным примером,
  Пафоса поменьше, господа,
  В человечность сохраняйте веру,
  Не теряйте в себя веру никогда!

  Владимир Гуков
  30 декабря 2020г


Рецензии