Стучался дождь в мое окно

Стучался дождь в мое окно,
Скрипела дверь... И ветер - кошка,
Сквозь форточку - проник в окно,
Упала на пол ложка...

Я по примете ждал "её",
Поставил чайник и побрился.
Но жизнь так любит чистоту,
Что день вчерашний мой умылся...

И смылась память. Вновь один...
Стою на кухне в изумленьи...
Где только чайник мой свистел,
Кипя, фырча от возмущенья.

Один. И смысла в этом нет...
Один, но вовсе не свободен.
Теперь прикован я к себе,
На большее видать не годен...

Наступит день, возможно ночь,
И я очнусь от сердца стука.
Вскочу и в дом ее в пущу,
Родную, милую... Без звука...


Рецензии