Бессонница

Двадцатый. Декабрь. Утро.
Быстрый взгляд из окна.
Стул. Подоконник. Кофе.
Город. Машины. Дома.
           "Господи!" - помолюсь я.-
           "Господи! Нас услышь!
            В бетонно-кирпичном рае
            Дай счастье под множество крыш".
День. Подморозило. Ветер.
Город. Люди. Дома.
Неотложки ревут ежечасно.
Машины. Поток. Кутерьма.
            "Господи!" - помолюсь я. -
            "Господи! Убереги!"
             В вое сирен отчаянном
             Слышится стон:"Помоги!"
Вечер дышит позёмкой.
Хмуро. И дом - тюрьма.
Холодно. Безучастно.
Город. Машины. Дома.
             "Господи!" - помолюсь я. -
             "Господи! Сохрани!
              В этом шальном безумии
              Безудержных останови!
              В каре, себе придуманной,
              Господи! Перехвати!
              Дай нам возможность редкую
              Души свои спасти..."
Ночь. Полумрак. Бессонница.
Скорая. Тишина.
Стул. Подоконник. Кофе.
Город. Машины. Дома.

                Декабрь 2020


Рецензии