Басня Шведский стол

                Басня Шведский стол

Снова заяц и лисица
Не хотят сидеть в лесу
- Побежали-ка в деревню?!
Там съедим капусту всю!
- Нет! Мне то - не интересно!
Лучше - курочку возьмём?!
Вместе с баночкой сметаны
На опушку принесём!
Я давно не ела птицу...
Не попробую - умру...
А морковь, капусту, репку
Не считаю за еду!

Продолжался спор полночи,
Что в деревни надо брать...
И под утро - так устали,
Что решили лечь поспать...

И мораль - с улыбкой видим
Турпутёвку прикупил,
Шведский стол, сам позаботься,
Оператор чтоб включил!
И тогда - твоё семейство
Будет чудно отдыхать,
И в хорошем настроеньем
Дрёма будет сны вещать...

Николай Дежонков-Дайбов
0:55 30.12.2020


Рецензии