Билет в один конец

Тот лайнер взлетел, и набрав высоту,
Враз вышел на нужный маршрут.
Больше сотни людей, находясь на борту,
Не знали, что скоро умрут.
Не знали, когда покупали билет,
Когда занимали места.
А тот самолет уж отметила смерть,
За каждым идя по пятам.
Тогда всем казалось - обычным был рейс,
Ничто не вещало беды.
Но вот вдруг с радара тот лайнер исчез,
Почти что в начале пути.
Он дважды пытался все ж выйти на связь,
Сигналы о помощи слал.
Мелькнув на экране в последний свой раз,
Надолго из виду пропал.
Причиной всему оказалась гроза,
Что встала, отрезав им путь.
И громы, и молнии гневом грозя,
Заставили лайнер свернуть.
Он резко свернул, и набрав высоту,
Вновь бросился было вперед...
Но что-то случилось тотчас на борту,
И вдруг запылал самолет.
На землю упав между двух деревень,
И все продолжая гореть,
Унес на тот свет больше сотни людей -
И только детей из них треть.


Рецензии