Наряд для Лёвки

Был покуда мороз не в деле,
(Нрав сибирской зимы изменчив),
Мы в предпраздничной канители
Спохватились о брате меньшем.

Коль ударит дубак нахрапом,
Спляшет пёс за окном мазурку.
И решила я сшить на лапы
Для знакомого шпица бурки.

Раскроила велюрчик алый,
Притачала велькро-застёжку,
И кайма вверху заблистала
Серебристая на сапожках.

Загорелось ещё для смеха,
И уже не заботы ради,
Сшить колпак красный с белым мехом,
Чтобы быть ему при параде.

Только псина не оценила
Всех трудов моего вниманья.
Лишь хозяйка его нарядила -
Был напуган до бессознанья.

Как в коньках разъезжались лапы,
По паркету едва ступая,
И на морду сползала шляпа,
Лентой горло пережимая.

Но лишь вывели на прогулку,
На мороз, прогуляться Лёвку,
Стало сразу теплее в бурках,
И одобрил вдруг пёс обновку.
30.12.2020


Рецензии