Здравствуй голубое Небо

Последний луч заката растаял в серой дымке тумана,
что расстилался по долине. Он завис над рекой и лесом,
оврагом и земляничной поляной, пригладил берега...
Где-то квакали лягушки, но их вскоре тоже поглотило сонное царство самой короткой летней ночи - ни звука, ни шороха.., всё погрузилось в  т и ш и н у:
и ночь и туман… Покой…
 Я сидела на крылечке и слушала эту тишину, и Душа моя отдыхала от городской суеты шумных улиц, Сердце успокоилось и билось ровно.. 
Я наслаждалась этим воздухом, ароматом трав и земляники,
пила его полной грудью, я слушала тишину…
...Но, уже алел восток зарей, туман упал хрустальною росой на травы и поляну, где земляника и васильки улыбались первым лучам солнышка, пели малые птахи, чирикали воробьи... Загоралось утро нового Дня!  Жизнь продолжалась!        И не было ни капельки сомнения в том, что она будет прекрасной! 
Вставало Солнце и наполняло энергией Любви и теплом меня и всё пространство вокруг меня!  НАЧИНАЛСЯ  НОВЫЙ  ДЕНЬ!
  Здравствуй, Солнце!  Здравствуй День!  Здравствуй, Голубое Небо!

Н,С. 29.12.2020.               


Рецензии