прощай двадцатый!

Двадцатый  год закончил марафон,
До финиша всего одна неделя.
Для тысяч испытанием стал он,
По многим он прошёлся горным селем.

Ломал здоровье , судьбы рвал людей,
Испытывая всю страну на прочность.
Коронавирус к нам пришёл , злодей,
Забрал он тех, кто проявлял беспечность !

Совсем неважно, кем был в жизни ты,
Богат иль беден, добр был или злой
Ковид на раз разрушит все мечты,
С ним предстоит вести тяжёлый бой!

Но как бы ни был сложным этот год,
Проверку,друг мой,мы с тобой прошли.
Мы знаем сколько встретилось невзгод,
На длинном, полном сложностей , пути!

Дай Бог,нам в двадцать первый год,
Поменьше всем опасных катаклизмов!
Чтоб не принёс нам Бык плохих забот,
А вот хороших можно даже в трижды! 

Друзья мои, российский наш народ!
Давайте верить в то , что мы прорвемся !
В любой реке всегда найдётся брод,
И проводник на этот брод найдётся!


Рецензии