Бумажный идол

Бумажный идол, демон страсти.
Набит иллюзией карман.
Чужих идей иконостасы,
Во тьме  веков разрушен храм.

Там, где вначале было слово,
Пустой портал, бездушный бог.
Над бездной страстью избалован.
Прошит и пущен на поток.

Закован страхом в  одиночество.
Разменный в душу, как пятак.
Клинок об пустоту  не точится,
А время вовсе - не тик-так.

Продажный век, лукавый странник,
Зависимость - уже хомут.
Где завтра кнут, сегодня пряник.
Слова пустого не имут.


Рецензии